Разделы
09.09.2020

В Казахстане хотят запустить нефтегазохимические проекты на $15 млрд

Чиновники делают ставку на переработку нефти и газа Казахстан планирует запустить новые проекты в сфере нефтехимии на миллиарды долларов. Об этом сообщил министр энергетики Нурлан Ногаев, передает LS со ссылкой на Акорду.

В ходе встречи с президентом Касым-Жомартом Токаевым министр отметил, что до 2025 года в стране планируется реализация проектов в нефтегазохимической отрасли на $15 млрд. Помимо этого, за счет реализации проекта будущего расширения и проекта по управлению устьевым давлением на месторождении Тенгиз, получится увеличить добычу нефти на 12 млн тонн до конца 2022 года. Также, по словам Ногаева, с начала года в эксплуатацию было введено 15 объектов возобновляемых источников энергии мощностью 432,05 МВт.

До конца года планируется ввести в эксплуатацию объекты ВИЭ общей мощностью 260 МВт. Кроме того, с 1 сентября 2020 года в рамках цифровизации отрасли решено проводить аукционы на право недропользования в электронном формате. Это упрощает процесс, обеспечит прозрачность конкурсных процедур и позволяет снизить операционные издержки для предпринимателей.

Напомним, ранее LS публиковал информацию о том, что Токаев заявил о необходимости ухода от нефтяной экономики. В свою очередь эксперты оценили, сколько лет есть у Казахстана для диверсификации и какие меры необходимы.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 9, всего: 506

Выставки и конференции по рынку химии