Разделы
08.09.2020

Партнер Мельниченко возглавил одного из крупнейших поставщиков удобрений

Владимир Рашевский с 2004 года возглавлял СУЭК миллиардера Андрея Мельниченко и владеет в компании пакетом в размере 7,8%. Теперь он возглавил "Еврохим" — второй главный актив Мельниченко

Главным исполнительным директором одного из ведущих производителей удобрений — компании "Еврохим" назначен Владимир Рашевский — совладелец и бывший гендиректор крупнейшей угольной компании России СУЭК. Об этом говорится в сообщении на сайте "Еврохима". Обе компании подконтрольны бизнесмену Андрею Мельниченко. "Мы хорошо знакомы с Владимиром как руководителем компании СУЭК. Благодаря его усилиям компания на протяжении многих лет показывала впечатляющие результаты. Мы рассчитываем на его огромный опыт на новом этапе развития "Еврохима", — заявил председатель совета директоров группы Самир Брихо.

"Г-н Рашевский до недавнего времени занимал пост генерального директора в компании СУЭК. Под его руководством СУЭК за 15 лет стала одной из ведущих угледобывающих компаний в мире, заняла лидирующие позиции в электроэнергетике России, а также вошла в число ключевых участников российской транспортной отрасли", — говорится в сообщении. Место Рашевского, который руководил СУЭК с 2004 года, в мае занял Степан Солженицын, сын писателя Александра Солженицына.

В 2018 году Forbes оценивал состояние Рашевского в $550 млн. В 2020 году издание оценило стоимость доли Рашевского в СУЭК (7,8%) в $308 млн.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 7, всего: 588

Выставки и конференции по рынку химии