Разделы
20.07.2020

Производство полимерной продукции в России демонстрирует рост

По итогам полугодия 2020 г. в России существенно выросло производство пластмассы в первичных формах. Всего по стране за первые шесть месяцев уровень выпуска пластмасс увеличился на 14,8%. Увеличение производства пластмасс обусловлено ростом спроса и внутреннего потребления пластмасс. Потребности российского рынка в значительной степени покрываются за счет пластмасс отечественного производства, отмечается паритет объемов экспорта и импорта с некоторым превышением последнего.

Трубы, трубки и шланги и их фитинги пластмассовые. Объем производства данной товарной группы по итогам полугодия 2020 г. в целом по стране вырос на 16,2 %.

Плиты, листы, пленка и полосы (ленты)полимерные, неармированныеили не комбинированные с другимиматериалами. Объем производства данной товарной группы по итогам полугодия 2020 г. в целом по стране стал на 10,7 % больше, нежели год назад за такой же период.

Плиты, листы, пленка и полосы (ленты)прочие пластмассовые непористые. Уровень производства данной продукции за полгода 2020 г. вырос на 6,8% относительно аналогичного периода предыдущего года.

Материалы для покрытий пола, стен или потолка пластмассовые в рулонах или в форме плиток. Показатели по выпуску данной товарной группы за полгода 2020 г. резко снижены – объем производства за истекший период упал на 18,3%.

Подробнее см. https://www.himonline.ru/news/?n=397613

 

Использованы данные Росстата

 © http://www.himonline.ru/

https://www.himonline.ru/n/61130
Источник: Химия Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 13, всего: 248

Выставки и конференции по рынку химии