Разделы
20.07.2020

Кемеровский Азот запустил подстанцию для снабжения цеха сульфата аммония

Кемеровский "Азот" (входит в СДС "Азот") запустил подстанцию для снабжения электроэнергией производства сульфата аммония.

Инвестиции в проект составили 13 млн рублей, информируетпредприятие.

Мощность новой блочно-модульной подстанции с двумя трансформаторами составляет 2225 кВт. Работы по монтажу оборудования проводились в течение июля 2020 года.

"Установка подстанции является первым реализованным этапом проекта по перевооружению цеха сульфата аммония. В соответствии с проектом к сентябрю также будут заменены вентиляторы на стадии сушки кристаллов и установка фасовки в корпусе № 2010 (цех сульфата аммония)", - уточняет предприятие.

Вложения в строительство данных объектов оцениваются в более чем 100 млн рублей. Технология получения крупных кристаллов сульфата аммония была разработана отделением внедрения новых технологий КАО "Азот". Отмечается, что данный продукт превосходит по стоимости традиционные марки сульфата аммония. Параллельно проводятся исследования в направлении совершенствования технологии производства готового продукта.

Планируется, что проект по техническому перевооружению цеха сульфата аммония окупится за 1,5 года. Кемеровский "Азот" специализируется на производстве азотных удобрений и аммиачной селитры сельскохозяйственного и промышленного применения и является крупнейшим предприятием химической промышленности за Уралом, градообразующим предприятием города Кемерово.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 8, всего: 235

Выставки и конференции по рынку химии