Разделы
17.07.2020

Холдинг "Алмаз Групп" в I полугодии 2020 года увеличил выпуск удобрений на 3% (Ставропольский край)

Компания произвела 65 тыс. 802 т удобрений Химический холдинг "Алмаз Групп" (партнер градообразующего предприятия города Лермонтов в Ставропольском крае - Гидрометаллургический завод) за первые шесть месяцев 2020 года произвел 65 тыс. 802 т удобрений, что на 2,7% больше аналогичного периода 2019 года. К концу года компания планирует увеличить выпуск продукции на 20%, сообщил ТАСС в среду генеральный директор "Алмаз Удобрения" (компания входит в "Алмаз Групп") Вячеслав Байкалов.

"По итогам первых шести месяцев 2020 года произведено 65 802,03 т удобрений. За первое полугодие 2019 года было произведено 64 102,05 т", - сказал Байкалов. По его словам, в июле 2020 года на производственных мощностях "Алмаз Групп" в течение пяти дней был проведен остановочный ремонт зданий, сооружений, а также производственного оборудования после того, как оно было выкуплено на торгах в рамках процедуры банкротства ООО "Интермикс Мет".

В связи с этим по итогам месяца производство таких видов удобрений, как моноаммонийфосфат, монокалийфосфат сократилось на 40%, аммофоса и сульфаммофоса - на 10%. Однако, капитальный ремонт не затронул цех производства диаммонийфосфата, которого за первое полугоде выпущено более 3 667 т, что в два раза превосходит прошлогодний показатель за аналогичный период. "Благодаря проведенным ремонтным работам в среднем объем выпускаемой продукции увеличится на 20%", - отметил собеседник агентства.

"Алмаз Групп" - высокотехнологичный производственно-научный химический холдинг, специализирующийся на производстве водорастворимых и гранулированных удобрений, кормовых добавок, а также химической продукции для использования в различных областях промышленности.

Партнер "Алмаз Групп" - ОАО "ГМЗ" г. Лермонтова более 50 лет занимается выпуском высокоэффективных минеральных удобрений фосфатной группы, которые можно использовать не только для повышения плодородия почв, но и при производстве пищевых добавок. Партнер "Алмаз Групп" - ООО "Интермикс Мет" - производственная компания, входит в одну группу с ОАО "ГМЗ", обладающая производственными активами в городе Лермонтове. В настоящее время признана банкротом и находится в стадии конкурсного производства.

Источник: www.himonline.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 281

Выставки и конференции по рынку химии