Разделы
11.06.2020

"Ника-Тера" возобновил перевалку азотных удобрений (Украина)

Морской терминал "Ника-Тера" (Николаев, входит в портовый бизнес Group DF) возобновил перевалку азотных удобрений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Group DF, передают Українськi Новини.

"После длительного перерыва мы снова приступили к перевалке удобрений. Впервые за пять лет через наш порт отправлена экспортная партия аммиачной селитры отечественного производства. Очень надеюсь на поэтапный рост промышленного производства в химической отрасли Украины. Это позволит не только загрузить портовые мощности, но и экспортировать, помимо сырьевой группы, готовую продукцию с высокой добавленной стоимостью, - рассказал начальник порта Алим Агакишиев.

Согласно сообщению, в третьем грузовом районе порта менее чем за месяц была осуществлена загрузка двух судов селитрой украинского производства (ПАО "Ривнеазот"); партии аммиачной селитры направились на рынки Индии и Турции. При этом постоянные модернизация и обновление техники позволяют использовать в порту самое современное оборудование для обработки грузов.

Как сообщали Українськi Новини, в 2019 году по сравнению с 2018 годом "Ника-Тера" увеличила перевалку грузов на 48%, или на 2,8 млн тонн до 8,637 млн тонн грузов. В порт входят четыре специализированных комплекса (грузовых района): зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений, комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения и комплекс по перевалке наливных грузов. Порт расположен в Николаевской области вблизи Черного моря (на левом берегу Бугского лимана) и владеет 8 коммерческими причалами.

С осени 2011 года терминал входит в группу компаний Group DF. Group DF - диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии. Основные направления деятельности группы - азотный, титановый и газовый бизнесы.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 272

Выставки и конференции по рынку химии