Разделы
05.06.2020

Казаньоргсинтез завершит два проекта по модернизации производства в 2020 г.

ПАО "Казаньоргсинтез" планирует завершить проекты по модернизации производства этилена и производства поликарбонатов в 2020 году, сообщает пресс-служба компании.

"На сегодняшний день из десяти инвестиционных проектов три уже завершены. В текущем году планируется завершить еще два. Это проекты модернизации завода этилена и производства поликарбонатов с наращением мощности до 100 тыс. тонн в год", - рассказал генеральный директор ПАО "Казаньоргсинтез" Фарид Минигулов, Также компания реализует проект по строительству производства изопропилбензола с использованием цеолитных катализаторов по технологии компании Badger. Эта технология позволяет обеспечить минимальное воздействие на окружающую среду, а также снижение энергозатрат в три раза и потребления сырья до 2,5%.

Реализация проекта запланирована в 2 этапа до 2022 года. Помимо этого, идет реконструкция производства ПЭНД. Проект направлен на увеличение мощности производства полиэтилена низкого давления различных марок реактором В до 220-256 тыс. тонн. В ходе работ планируется решить и экологическую задачу: существенное снижение воздействия на окружающую среду. На реакторе планируется ввести блок рекуперации сбросных газов. Таким образом, эти газы планируется не сжигать, а возвращать в технологический процесс.

ПАО "Казаньоргсинтез" - один из крупнейших производителей полиэтилена и полиэтиленовых труб в России, единственный национальный производитель поликарбонатов. На мощностях компании выпускается более 170 видов химической продукции совокупным тоннажем более 1,6 млн тонн.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 242

Выставки и конференции по рынку химии