Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
25.01.2018

ФАС России объяснила, почему дорожает бензин

Федеральная антимонопольная служба РФ объяснила, почему растут цены на бензин – на его стоимость влияют динамика мировых цен, издержки и инфляция в стране, а также другие факторы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ФАС уточняют, что законодательство России не предусматривает государственного регулирования цен на нефтепродукты, цены формируются на основе рыночного механизма. Ведомство постоянно проводит мониторинг цен на нефтепродукты. По результатам проверок и в случае выявления нарушений антимонопольного законодательства ФАС России принимает меры. С 2008 по 2016 годы было рассмотрено более 460 дел по фактам нарушений на региональных рынках нефтепродуктов.

Среди нарушителей – крупные нефтяные компании: Роснефть, Газпром-нефть, Лукойл, ТНК-ВР Холдинг и Башнефть. Общая сумма перечисленных в бюджет РФ штрафов за нарушения на оптовом рынке нефтепродуктов составила 20,7 млрд рублей.

С 2015 по 2017 годы средний показатель изменения средневзвешенных годовых цен ниже уровня индекса потребительских цен. Эта тенденция складывается на протяжении последних 10 лет.

http://www.benzol.ru/n/592FC
Источник: Агентство новостей "Доступ"
Просмотры: сегодня: 1, всего: 17

Выставки и конференции по рынку химии