Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
25.01.2018

Тюменская область наращивает производство молока

Почти на 6,5% выросло производство молока в регионе в 2017 году. Об этом сообщил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов на заседании круглого стола "Перспективы развития молочной отрасли Тюменской области в 2018 году".

"По данным за первые дни 2018 года рост производства молока составил около 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Введены в эксплуатацию новые объекты молочного животноводства, растет поголовье и продуктивность молочного стада на уже действующих сельхозпредприятиях, совершенствуются технологии производства", - отметил директор департамента АПК.

По словам Владимира Чейметова, большой вклад в увеличение производства молока в регионе вносит частный сектор. В личных подсобных хозяйствах и фермерских хозяйствах в 2017 году было заготовлено 62 тыс. тонн молока. Это один из лучших показателей в России, подчеркнул заместитель губернатора.

"К сожалению, мы вынуждены констатировать, что общая российская тенденция заключается в изменении ценовой конъюнктуры на молоко. В таких сложных условиях производителям и переработчикам молока очень важно поддержать друг друга, чтобы сохранить положительную динамику развития молочной отрасли в регионе, не сокращать, а наращивать объемы производства. Очень важно увеличивать ассортимент и улучшать качество готовой молочной продукции, которая должна быть доступна для потребителей", - сказал Владимир Чейметов.

Новости по теме:
По итогам 2017 года производство сырого молока выросло на 3,5%
В 2017 году в Свердловской области увеличилось производство молока
Приморье – лидер по производству молока на Дальнем Востоке
"РОТА-АГРО "Благовещенье" увеличило производство молока втрое в 2017 году
Производство молока в Удмуртии по итогам 2017 года увеличилось на 4,7%

http://www.furazh.ru/n/EFA1
Источник: Тюменская линия
Просмотры: сегодня: 1, всего: 28

Выставки и конференции по рынку химии