Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
16.01.2018

Число новых проектов на загородном рынке Подмосковья упало в два раза

Девелоперы все реже выводят новые проекты на первичный рынок загородной недвижимости Подмосковья. За весь ушедший год их было всего 67. Это в 1,7 раза меньше, чем в 2015-м, и предпосылок к изменению тенденции не видно.

В 2017 году на первичный рынок загородной недвижимости Подмосковья вышло всего 67 проектов. Такие данные опубликовала компания «Инком». Это в 1,8 раза ниже показателей 2014 и 2015 года. Тогда девелоперы открывали продажи в 118 проектах. 

Львиную долю нового предложения (76%) составили поселки с участками без подряда. И эта доля существенно выросла, отметили аналитики. В 2014 — 2016 гг. аналогичный показатель был равен только 70%.

Впрочем, по оценкам компании, именно УБП остается наиболее востребованным форматом на первичном рынке загородной недвижимости в МО. «Большинство покупателей располагают бюджетом в 1 — 1,5 млн руб. В его рамках, по сути, можно рассчитывать как раз на покупку земельного участка», — отметил руководитель аналитического центра компании Дмитрий Таганов. 

По его оценкам, существенного обновления предложения на «загородке» не стоит ждать и в ближайшей перспективе. «На сегодняшнем рынке сформировался порочный замкнутый круг: инвестиций в новые проекты не хватает из-за низких продаж, а продаж мало, поскольку покупателям не из чего выбирать. Локомотивом роста могут стать только ощутимые социально-экономические изменения. Лишь они способны вывести загородный рынок из комы», — резюмировал эксперт.

Источник: radidomapro.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 32

Выставки и конференции по рынку химии