Разделы
03.11.2017

Немецкая Globus Group может построить гипермаркет на территории бывшей Реутовской нефтебазы

Немецкая сеть «Глобус» планирует возвести гипермаркет на Горьковском шоссе в подмосковной Балашихе, сообщает газета «Коммерсант». Для этого ритейлер станет партнером структуры основного владельца группы ПИК Сергея Гордеева по освоению части бывшей Реутовской нефтебазы. По мнению специалистов, данная территория привлекательна для торговли, несмотря на то, что обладает проблемами с транспортной доступностью.

По данным издания, ООО «Ривьера парк», выступающее в качестве девелопера, при планировке застраиваемой территории выделило земельный участок под ритейл. На данный момент сеть «Глобус» близка к заключению сделки, которая позволит ритейлеру возвести свой торговый комплекс на территории бывшей нефтебазы. Директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Александр Обуховский оценивает вложения в строительство гипермаркета по схеме built-to-suit без учета стоимости внутренней отделки и оборудования в 40-60 тысяч рублей за кв.м.

Компания «Ривьера парк» выиграла  организованный властями Московской области аукцион по покупке прав на аренду и застройку бывшей Реутовской нефтебазы в ноябре минувшего года, общая стоимость соглашения составила 1,62 млрд рублей. На данной территории предполагается возведение 700 000 кв.м недвижимости, включая жилые, коммерческие и социальные объекты. Объем инвестиций в проект оценивался в 650-700 млн долларов. Известно, что на территории площадью 19 га запланировано строительство многофункционального торгового комплекса с объектами транспортной и инженерной инфраструктуры и парковок площадью 230 000 кв.м. Строительство будет вестись поэтапно, в 202002023 годах.

«Глобус» уже имеет опыт работы со структурами Сергея Гордеева. Так, в марте текущего года немецкий ритейлер арендовал торговые площади 26 700 кв.м в ТРЦ «Саларис» в Новой Москве.

По мнению директора отдела торговых помещений CBRE Марины Малахатько, Балашиха является привлекательным направлением для строительства объектов торговой недвижимости, поскольку в городе до сих пор нет крупного ТЦ. Однако эксперт замечает, что территория бывшей нефтебазы обладает недоработанной транспортной схемой.

Источник: ZDANIE.INFO
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1897

Выставки и конференции по рынку химии