Разделы
31.10.2017

Владелец производителя «Кириешек» стал миллиардером по версии Bloomberg

Владелец производителя снеков «КДВ групп» (бренды «Кириешки», «Бабкины семечки», «Чипсоны») Денис Штенгелов стал долларовым миллиардером по версии Bloomberg. На руку его компании сыграла рецессия в России, отмечают эксперты

О том, что состояние Штенгелова превысило $1 млрд, пишет Bloomberg. Штенгелов основал «КДВ групп» в 1997 году. Сейчас в структуре компании работают 11 фабрик, которые производят 350 наименований продукции более чем под 20 брендами, в числе которых сухарики «Кириешки», «3 корочки», чипсы «Чипсоны», вафли «Яшкино», а также «Бабкины семечки». Снеки производства «КДВ групп» экспортируются в некоторые страны СНГ (например, Белоруссию и Азербайджан).

«Штенгелов использовал рецессию для того, чтобы расширить и серьезно укрепить свой бизнес», — говорит Bloomberg Артем Моторный, управляющий партнер консалтинговой компании Walnut Capital.

По данным Euromonitor International, в 2016 году «КДВ групп» стала вторым по продажам производителем снеков на российском рынке, уступив Mondelez (печенье Oreo, крекеры Tuc) по продажам сладких снеков и компании Frito-Lay (чипсы Lay`s) — в категории закусок с пряностями.

Выручка «КДВ групп» c 2013 года более чем удвоились (с 43 млрд руб. до 95 млрд руб.). Компания занимает 117-е место в рейтинге крупнейших компаний России «РБК 500». Головной офис компании находится в Томске (там «КДВ групп» и была основана). Штенгелов начинал с продажи сырых семечек, затем перешел на производство кондитерских изделий (вафли, печенья, бисквиты). Базовым производством для компании стал Яшкинский пищевой комбинат. В 2008 году «КДВ групп» приобрела производителя чипсов и сухариков «Бриджтаун Фудс», а в 2009-м — тогдашнего лидера на российском рынке сухариков, компанию «Сибирский берег».

В 2012 году компания запустила розничную продуктовую сеть «Ярче» и фитнес-клубов «Кенгуру».

http://www.breadportal.ru/n/583AB
Источник: РосБизнесКонсалтинг
Просмотры: сегодня: 1, всего: 6540

Выставки и конференции по рынку химии