Разделы
31.10.2017

Убойные пункты в Омской области закупают свинину

В омском регионе находятся 42 убойных пунктов, 22 из них – в 15 муниципальных районах Омской области (Саргатском, Горьковском, Тевризском, Полтавском, Называевском, Русско-Полянском, Одесском, Москаленском, Большереченском, Калачинском, Нижнеомском, Кормиловском, Павлоградском, Муромцевском и Исилькульском) и в Омске оказывают услуги по убою КРС и свиней от владельцев личных подсобных хозяйств.

Карантин по АЧС уже снят везде, кроме Москаленского района: 2 очага в  деревне Миролюбовка. Прекратить ограничения планируется снять 10 ноября, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Черлакский, Тарский, Седельниковский, Знаменский, Таврический и Тюкалинский районы имеют пункты по убою только крупного рогатого скота, Азовский, Нововаршавский, Крутинский, Шербакульский и Омский – по внутрихозяйственному убою скота. В Большеуковском, Колосовском и Усть-Ишимском районах нет специализированных убойных пунктов. Строительство пунктов ведется в Марьяновском, Любинском и Оконешниковском районах.

Закуп мяса свинины специализированными убойными пунктами производится по цене от 110 до 115 рублей за кг по его выходу. Мощности по убою действующих пунктов составляют более 24 тыс. голов в месяц. А потребность  районов по реализации поголовья в ЛПХ согласно районных данных, до конца текущего года составляет 28 тыс. голов. За период с 21 по 27 октября на убойных пунктах забито 844 головы свиней, что на 40 голов больше уровня предыдущей недели, — передает пресс-служба Омской Губернии.

На омских рынках после снятия карантина почти в 2 раза сократилась реализация мяса свиней промышленного убоя и почти в 3 раза увеличилась реализация мяса от ЛПХ. По данным Омскстата в сентябре 2017 года средние цены производителей (без НДС) на свиней живых составляли 104,7 рубля за кг. Потребительские цены снизилось до 231,15 рубля за кг.

Новости по теме:
В Национальной мясной ассоциации позитивно оценили расширение продэмбарго
Отечественные производители свинины подняли цены на свою продукцию
Африканская чума подбирается к Новосибирску
Псковская область возглавила список регионов, обеспечивших рост производства продукции свиноводства в стране
Во Владимирской области разработали программу борьбы с АЧС

http://www.furazh.ru/n/EC5A
Источник: РИА ОмскПресс
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1643

Выставки и конференции по рынку химии