Разделы
26.10.2017

На "Азоте" ввели в эксплуатацию новую установку по выработке водорода

«Азот» запустил компактную экологичную установку по выработке водорода и модернизированный цех по выпуску серной кислоты. Инвестиции в проект составили более 1,5 млрд рублей.
«Реконструкция производства водорода со строительством установки короткоцикловой адсорбции по технологии немецкой компании Linde проведена в кратчайшие сроки — практически за один год. Устаревшее производство располагалось на территории 49021 кв. м и включало 22 корпуса», — говорится в сообщении пресс-службы.
Новая установка разместилась на площади 8000 кв. м в двух корпусах. Как отметил на церемонии открытия установки первый заместитель губернатора Кемеровской области Владимир Чернов, часть оборудования изготовлена на кузбасском заводе «Кемеровохиммаш» по программе импортозамещения. Это позволило сократить стоимость всего оборудования, закупаемого по импорту, на 30 %. Также снизилась себестоимость конечного продукта — капролактама, повысилась эффективность его производства.
Кроме того, на предприятии реконструирован цех серной кислоты: построен новый котельный агрегат повышенной производительности, технология получения серной кислоты переведена на «короткую схему». В результате закрыты устаревшие отделения: сернистого газа, промывное и печное.
Реализация проектов существенно отразится на экологической обстановке в регионе.

http://www.himonline.ru/n/582C9
Источник: Химия Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1319

Выставки и конференции по рынку химии