Разделы
12.10.2017

РФ с 1 декабря может ограничить ввоз соевых бобов из Бразилии

Россельхознадзор с 1 декабря 2017 года может ограничить ввоз в Россию соевых бобов из Бразилии, информирует российское ведомство.

Сообщается, что с января по сентябрь 2017 года при ввозе соевых бобов из Бразилии в РФ в 107 случаях выявлено шесть объектов, карантинных для Евразийского экономического союза. Отмечается, что для обеспечения охраны растений и территории РФ от проникновения и распространения карантинных объектов, которые могут нанести серьезный урон сельскохозяйственной отрасли страны, Россельхознадзор обратился с письмом в адрес компетентных органов Бразилии с просьбой принять самые жесткие меры, чтобы обеспечить чистоту от карантинных организмов при поставках соевых бобов в Россию.

Это условие является ключевым требованием, которые предъявляются к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на территории ЕАЭС.

"В случае непринятия бразильской стороной соответствующих мер Россельхознадзор не исключает введение с 1 декабря 2017 года временных ограничений на ввоз соевых бобов из Федеративной Республики Бразилия в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении.

Новости по теме:
Уборку сои в Приамурье задержал воскресный циклон
Сельхозорганизации Беларуси завершают уборку рапса и сев озимых
Российская соя-2017: догоним и перегоним Украину?
Уборку сои начали в двух хозяйствах Ивановского района
Алтайский край может стать новым регионом выращивания сои

http://www.furazh.ru/n/EB7E
Источник: ПРАЙМ
Просмотры: сегодня: 1, всего: 2150

Выставки и конференции по рынку химии