Разделы
04.10.2017

Глава Минсельхоза оценил излишки зерна на российском рынке в 3-5 млн тонн

Для стабилизации внутренних цен на зерно России необходимо избавиться от излишков на рынке в объеме 3-5 млн тонн, заявил министр сельского хозяйства РФ в ходе выставки «Золотая осень».

Для этого необходимо поддерживать экспорт зерна, а также развивать поставки не только по западному, но и азиатскому направлениям. В рамках этой работы необходимо развивать новые мощности по хранению и перевалке зерна на этих направлениях.

«Это то, что позволит нам снять излишки зерна порядка 3-5 млн тонн, это тоже будет способствовать поднятию цены на внутреннем рынке, сделает ее справедливой», - сказал министр.

В этом сезоне должна заработать новая мера поддержки экспорта зерновых - субсидирование железнодорожных перевозок, напомнил Ткачев.

«За счет обнуления тарифа железнодорожных перевозок для трейдеров будет все равно, брать зерно с Кубани или брать его, условно, из Новосибирской области. Мы тем самым сможем увеличивать экспорт и снимать с рынка излишки зерна, тем самым стимулировать рост цены. Чтобы цена примерно на всей территории страны приближалась к экспортной», - рассказал глава Минсельхоза.

Информационное агентство России ТАСС

Новости по теме:
Сбор зерна в РФ в этом году может составить 130 млн т в чистом весе - Ткачев
В Кабардино-Балкарии в текущем году соберут миллион тонн зерна
Урожай зерновых в Оренбуржье превысил 4 млн тонн, убрано 98% площадей
Валовый сбор зерна в Рязанской области превысил рекордный результат 1987 года
Столько самим не съесть

http://www.zol.ru/n/2ABC8
Источник: Finanz.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 8458

Выставки и конференции по рынку химии