Разделы
04.10.2017

"Роснефть" планирует построить продуктопровод для транспортировки ТАМЭ

"Роснефть" планирует построить продуктопровод для транспортировки метил-трет-амилового эфира (ТАМЭ) с мощностей "Новокуйбышевской нефтехимической компании" (холдинг САНОРС) на Новокуйбышевский НПЗ .

Прокладка продуктопровода позволит "Роснефти" снизить закупки метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ), который применяется в качестве октаноповышающей добавки, для Новокуйбышевского НПЗ. Не исключается вероятность полного отказа от закупки МТБЭ в дальнейшем.

Приступить к строительству транспортных мощностей, по информации агентства, РН планирует в начале 2018 года.

ТАМЭ производится "Новокуйбышевской нефтехимической компанией" из изопентана, поступающего как с собственных газофракционирующих мощностей предприятия, так и с мощностей "Рязанской нефтеперерабатывающей компании" (также входит в структуру "Роснефти").

Железнодорожные отгрузки ТАМЭ на Новокуйбышевский НПЗ не осуществлялись с 2015 года, когда в апреле-ноябре на завод поступило 42,2 тыс. тонн компонента.

Производственные мощности САНОРСа, образованного в 2011 году путем слияния предприятий нефтехимической промышленности Новокуйбышевска, позволяют перерабатывать до 1,7 млн тонн углеводородного сырья в год для выпуска порядка 50 наименований продукции газопереработки и нефтехимии.

Новокуйбышевский НПЗ был введен в эксплуатацию в 1951 году. В мае 2007 года предприятие перешло под контроль "Роснефти". Мощности НПЗ по первичной переработке нефти составляют 8,8 млн тонн в год.

http://www.himonline.ru/n/57E5B
Источник: Химия Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 8035

Выставки и конференции по рынку химии