Разделы
03.10.2017

Египет проведет сегодня тендер по закупке пшеницы. Сохранится ли премия за «маковый» риск?

Государственное агентство Египта GASC сегодня, 03 октября, проведет тендер по закупке, как минимум, 55-60 тыс. тонн мягкой мукомольной пшеницы с поставкой 01-10 ноября 2017г.  

GASC рассчитывает увидеть на тендере предложения пшеницы из США, Канады, Австралии, Франции, Германии, Польши, Аргентины, России, Казахстана, Румынии, Украины, Болгарии, Венгрии и Парагвая. Международные трейдеры должны отдельно подавать предложения по стоимости морского фрахта.

На предыдущем тендере 19 сентября GASC закупило 175 тыс. тонн российской пшеницы. Причем трейдеры заложили в цены, примерно, $10-ю премию за риск возможного отказа от приемки из-за т.н. «макового дела». С того времени более-менее прояснилась судьба румынской «маковой» пшеницы: ее разгружают и будут просеивать (отдельный вопрос, во сколько эта процедура обойдется поставщику). Но в подвешенном состоянии находится партия французской «маковой» пшеницы.  

Поисковую базу всех тендеров Египта по закупке пшеницы начиная с 2005г. см. здесь

Новости по теме:
Египет закупил на тендере российскую пшеницу с высокой премией за «маковый» риск
Египет объявил тендер по закупке пшеницы на фоне незавершенного «макового дела»
На тендере в Египте экспортеры российской и украинской пшеницы идут на серьезное снижение цен ради победы - добавлены цены C&F
Египет сегодня проведет тендер по закупке пшеницы с поставкой в октябре
Египет закупил на тендере российскую и украинскую пшеницу. Цены упали более чем на $10

http://www.zol.ru/n/2AB75
Источник: Зерно Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 6954

Выставки и конференции по рынку химии