Разделы
29.09.2017

Индия готова продлить до конца т.г. разрешение на ввоз зерна без обработки метилбромидом

Индия готова при необходимости продлить до конца т.г. действие разрешения на ввоз в страну партий зерна без проведения обеззараживания их бромистым метилом. Об этом было заявлено в ходе состоявшихся 26 сентября переговоров в формате видеоконференции между представителями Россельхознадзора и министерства сельского хозяйства и благосостояния фермеров Республики Индия.

«Индийская сторона уведомила, что в настоящее время проводит исследования эффективности обеззараживания зерна препаратами на основе фосфина, и сообщила о готовности при необходимости продлить до января 2018 г. установленный переходный период, в течение которого судовые партии зерна, поставляемого в Индию, могут обеззараживаться указанными препаратами», - говорится в сообщении.

Также было заявлено о готовности направить в Россию делегацию индийских специалистов с целью ознакомления с работой испытательных лабораторий, осуществляющих подтверждение соответствия качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, а также процедурой проведения фумигации зерновых культур. Стороны договорились в короткое время согласовать программу визита, который предварительно состоится в конце октября т.г.

Напомним, что Индия планировала с 1 апреля т.г. ввести новые требования, которые заключаются в обязательной обработке в порту отгрузки партий зерна, предназначенных на поставку в Индию, метилбромидом. Однако затем введение данного требования было отложено.

Базу данных экспорта российского зерна в Индию в «лицах», объемах, деньгах см. ЗерноТРАФИК

Новости по теме:
Индия обречена на российскую пшеницу?
Индия в ближайшее время получит 800 тыс. тонн причерноморской пшеницы
Индия не планирует повышать пошлину на импорт пшеницы
Индия, несмотря на рекордный урожай, продолжит импорт пшеницы

http://www.zol.ru/n/2AB12
Источник: МСХ РФ
Просмотры: сегодня: 201, всего: 1841

Выставки и конференции по рынку химии