Разделы
26.09.2017

В Приамурье построят коровник почти на 500 голов

В Амурской области планируется реализация инвестиционных проектов в сфере животноводства. В их число вошло строительство коровника на 490 голов и доильно-молочного блока в Тамбовском районе. Этот проект позволит увеличить объемы производства молока на 3 тысячи тонн в год, а также создаст 24 новых рабочих места.

Строительство коровника планируется закончить до конца этого года. Будет завезено маточное поголовье крупного рогатого скота молочного направления в количестве 700 голов в хозяйства области – уже завезено 282 головы.

Также в списке проектов реконструкция свиноводческого комплекса на 25 тысяч голов в Константиновском районе, строительство комплекса для хранения и подработки картофеля и овощей на 10 тысяч тонн в Благовещенском районе и двух комплексов с оборудованием по первичной подработке, сушке и хранению зерна общей мощностью 30 тысяч тонн в Ивановском и Бурейском районах.

К концу года объем производства продукции животноводства по оценке составит 15,1 миллиарда рублей. Об этом в своем докладе доложила министр экономического развития Амурской области Светлана Балова.

К 2020 году планируется увеличение производства в животноводстве до 18 миллиардов рублей за счет реализации инвестиционных проектов, сообщает минэкономразвития региона.

Новости по теме:
В Свердловской области половина участников рынка продуктов животноводства не перешла на ЭВС
Раздел «Животноводство» на выставке «Золотая осень 2017»
В Калининградской области поголовье коров за год выросло на 12%, а свиней — на 16%
Поголовье крупного рогатого скота в Омской области увеличилось более чем на 11% к уровню прошлого года
Мощностей заводов Кубани хватит для производства до 2 млн тонн молочных продуктов в год

http://www.furazh.ru/n/EAC7
Источник: Амур-Инфо
Просмотры: сегодня: 3, всего: 3009

Выставки и конференции по рынку химии