Разделы
На о.Гуам в США новогодние ёлки обрабатывают химикатами для уничтожения вредителей

Рождественские елки, прибывающие на корабле на остров Гуам в США, украшены необычно: дозами газа бромистого метила, для чтобы они не стали местом гнездования для паразитирующих видов насекомых.

Таможенная и карантинная целевые группы по биобезопасности Гуама наполняют контейнеры с импортированными рождественскими елками бесцветным газообразным бромистым метилом без запаха для уничтожения потенциально инвазивных видов, сообщает «Pacific Daily News».

Таможенные агентства осмотрели шесть контейнеров с более чем 2500 импортированными деревьями, венками и гирляндами, и в ближайшие недели будут проверены еще семь контейнеров, сообщили местные чиновники.

Совет по инвазивным видам Гуама одобрил политику министерства сельского хозяйства в области дезинфекции в 2016 году для предотвращения воздействия вредителей на природные ресурсы Гуама, в сельском хозяйстве и в домах празднующих Рождество.

Каждый контейнер будут досматривать на таможне, чтобы обеспечить проверку произведённой меры.

Агентство по охране окружающей среды характеризует бромистый метил в качестве токсичного фумиганта для борьбы с широким спектром сельскохозяйственных и судоходных вредителей, включая грибы, сорняки, насекомых, круглых червей и грызунов.

(c)apnews.com


Просмотры: сегодня:5, всего:135

Выставки и конференции по рынку химии