Разделы
30.08.2017

В Челябинске построят небоскреб с бизнес-центром и пентхаусом

В Челябинске построят небоскреб с бизнес-центром и пентхаусом

В Челябинске на улице Труда будет построен многофункциональный центр за полтора миллиарда рублей. Как сообщили Znak.com в компании Yellowstonе development, которая выступает девелопером проекта, 19-этажное здание должно появиться в районе подъезда к зоопарку. Техническое открытие запланировано на ноябрь 2019 года. Амбициозный проект получил название EXE, управлять им будет одноименная компания.

«Это будет не традиционный офисный бизнес-центр, а многофункциональный центр, где будет реализовано несколько функций, которые будут работать как отдельно друг от друга, так и в синергии, — рассказала руководитель департамента коммерческой недвижимости Yellowstone development Ксения Тенькова. — Ближайший пример подобного центра — „Москва-сити“, где можно и жить, и работать, и получать различные услуги».

По словам авторов проекта, большая часть здания — 40% площадей — будет отведена под офисную недвижимость класса B+. Треть площадей займет торговый центр, 15% — фитнес-клуб с бассейном, 10% — медицинский центр. Кроме того, на верхних этажах разместятся апартаменты, а на последнем ярусе — пентхаус. Общая площадь недвижимости — порядка 50 тыс. квадратных метров.

«Мы провели исследование качественной жилой недвижимости, прежде чем приняться за разработку жилой функции проекта EXE, — говорит Ксения Тенькова. — Качественных объектов в Челябинске немного. Я бы выделила только „Феникс де люкс“. Поэтому мы решили, что есть возможность реализовать функцию апартаментов. Опыт „Феникс де люкс“ показал, что первыми продались большие апартаменты и маленькие. Поскольку видовые характеристики нашего объекта уникальны — вокруг парк, и ничего строиться уже не будет, — было решено создать дефицитное предложение. Будет всего десять апартаментов и один пентхаус. Это будет дом на крыше, у него будут две собственные террасы, он не будет связан с другими частями здания. Подняться в пентхаус на лифте смогут только его владельцы. Стоить он будет 100 млн рублей. При этом мы понимаем, что это во многом маркетинговый ход, чтобы привлечь внимание к проекту».

Сейчас на месте будущего здания расположены магазины и склады. Но территория в собственности у инвестора, поэтому после Нового года договоры аренды на участки продляться не будут. Уже получены техусловия для подключения здания к коммуникациям. Также здесь запланированы парковки: подземная — на 300 мест, наземная вдоль дороги ведущей к зоопарку — на 165 мест, еще одна наземная со стороны улицы Труда, расположенная на кровле первого этажа, — на 93 места. Кроме того, в стороне от центра планируется возведение многоуровневой парковки, которая соединится со зданием переходом.

Новое здание появится в очень конкурентом окружении: рядом ТРК «Родник», через дорогу Spar, несколько высоток с магазинами на первом этаже, неподалеку крупный фитнес-центр и несколько спортивных объектов.

«Конкуренция действительно жесткая, — согласна Ксения Тенькова. — Но при реализации проекта будут подбираться такие арендаторы, которые не будут вступать в прямое противоречие с окружением. Акцент будет сделан на специализированную торговлю, чтобы не пересекаться с окружением: детские товары, спортивные товары, в торговой галерее запланировано много услуг, в том числе банковских. „Родник“ — это объект суперрегионального масштаба. Его свойства таковы, что он может притягивать население всего Челябинска. При этом перечень его арендаторов конечен, и мы подбираем таких арендаторов, которые не схожи по своему предложению с магазинами в „Роднике“. Например, планируется, что у нас разместится магазин спортивных товаров „Декатлон“. Опыт других городов показывает, что он может спокойно работать рядом со „Спортмастером“. Да, через дорогу от нас расположен Spar, есть торговые площади в „Западном луче“. Но они расположены через 8 полос на другой стороне оживленной дороги. Для потребителя это практически стена».

В центре также будут предусмотрены три ресторанные концепции, которые будет развивать один арендатор. Какой — пока не сообщается. 

Источник: Информационное агентство "Znak"
Просмотры: сегодня: 7, всего: 420

Выставки и конференции по рынку химии