Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
24.07.2017

Экспорт бразильской говядины восстанвливается

После падения с февраля текущего года, уровень бразильского экспорта свежей / замороженной говядины показал признаки восстановления в июне. При объеме более 100 000 тонн объемы экспорта были на 4% выше, чем в прошлом месяце, и на 11% больше, чем в мае 2017 года.

Это восстановление пришлось как нельзя кстати в трудный период для бразильской индустрии производства говядины. Продажи в Гонконге и Египте были медленными в начале года: объемы поставок мяса в Гонконг снизились на 28%, в Египет - на 75%, в первом квартале. Кроме того, репутация бразильской промышленности  в середине марта, когда ряд мясоперерабатывающих предприятий были замешаны в коррупции, связанной с экспортом мяса, непригодным для потребления человеком, серьезно пострадала. Это привело к временному закрытию ряда ключевых рынков для бразильских мясных продуктов (в частности, Гонконга и Китая) и повлияло на объемы экспорта в апреле и мае.

Экспорт бразильской говядины

Экспорт бразильской говядины восстанвливается

Однако, несмотря на позитивные события в июне, в бразильском экспорте говядины проблемы остаются. США приостановили импорт свежей и замороженной бразильской говядины в июне после дальнейших санитарных проблем. Поставки в США составляют лишь около 3% всего бразильского экспортного рынка. Однако, этот запрет, вероятно, еще больше повредит уже запятнанной репутации бразильской говядины. Это может сдержать поставки в другие страны. США не сообщили, когда импорт говядины из Бразили будет восстановлен, вместо этого указав, что инспекции и проверки предприятий-производителей мяса должны сначала быть усилены.

Кроме того, Бразилия столкнулась с растущей конкуренцией на ключевом китайском рынке из-за возобновления доступа к этому рынку для американской говядины в этом месяце. В настоящее время на долю Китая приходится 18% экспорта бразильской говядины, а Бразилия являлась крупнейшим в Китае поставщиком импортной говядины в 2016 году. Однако ослабление репутации бразильской говядины может побудить китайских покупателей переключить внимание на других поставщиков, в том числе, на США.

Бразильская цена на крупный рогатый скот и говядину отразила эти проблемы и значительно снизилась за последний год, особенно в последние месяцы, когда продолжающийся скандал с коррупцией в JBS также не помог решению ситуации. 

Новости по теме:
Зимбабве не сможет экспортировать говядину в Европу из-за ящура
Агропредприятие Подольска может начать экспорт мраморной говядины в 2018 г
Украина увеличила экспорт мяса на 50%
Калининградская область начнет экспортировать говядину в ЕС
Ткачев: Россия может наладить экспорт зерна и мяса в Сирию

http://www.furazh.ru/n/E7DE
Источник: Meatinfo
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1703

Выставки и конференции по рынку химии