Разделы
Импорт полипропилена (ПП) на российский рынок сократился на 7%

Импорт полипропилена (ПП) на российский рынок сократился на 7% за январь-апрель текущего года. Существеннее всего снизились поставки гомополимеров пропилена.

За четыре месяца в РФ было импортировано 57,9 тыс. тонн полимеров пропилена. В апреле объем поставок составил 18,7 тыс. тонн, в марте - 13,9 тыс. тонн. За прошлый месяц отечественные переработчики нарастили закупки всех видов ПП.

Внешние поставки гомополимеров пропилена за рассматриваемый период составили 18,9 тыс. тонн, что на 10% ниже уровня аналогичного периода прошлого года. В апреле объем поставок вырос до 6,3 тыс. тонн с мартовских 5,6 тыс. тонн за счет отгрузок литьевых марок из Азербайджана.

Импорт блок-сополимеров пропилена составил 16 тыс. тонн против 16,2 тыс. тонн годом ранее. В прошлом месяце на рынок было отгружено 5,6 тыс. тонн блок-сополимеров пропилена, что на 60% превышает уровень марта. Со стороны российских компаний вырос спрос на трубный и литьевой полипропилен.

Поставки стат-сополимеров пропилена достигли 11,4 тыс. тонн за четыре месяца, увеличившись на 5,6%. Импорт в апреле составил 3,6 тыс. тонн, в марте - 3,4 тыс. тонн. Российские компании нарастили объемы закупок трубного полипропилена.

Внешние поставки прочих полимеров пропилена за рассматриваемый период составили порядка 11,6 тыс. тонн против 14 тыс. тонн годом ранее.


Просмотры: сегодня:6, всего:345

Выставки и конференции по рынку химии