Разделы
СИБУР устанавливает оборудование на производстве ТЭП в Воронеже

Новое производство термоэластопластов (ТЭП) воронежского предприятия СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») будет экологичным. На данный момент стартовал начались монтаж и досборка установки очистки воздушных выбросов, который позволит сделать производство безопасным для окружающей среды.

Эффективность очистки воздуха при этом равна 99%.

Производитель установки - немецкая компания Venjakob, которая создает системы для очистки отходящего воздуха от соединений и запахов.

Строительство производства термоэластопластов (ТЭП) для дорожной, кровельной и других отраслей стартовало в 3 квартале 2018 года. С учетом действующего производства ТЭП мощностью 85 тыс. тонн в год проектная мощность «Воронежсинтезкаучука» по выпуску термоэластопластов увеличится до 135 тыс. тонн в год. Проект получил одобрение Главгосэкспертизы России и утвержден инвестиционным комитетом компании.

Одна из ключевых областей применения ТЭП - производство полимерно-битумных вяжущих (ПБВ), которые входят в состав верхнего слоя дорожного покрытия. Пуск производства запланирован на 2020 год, отмечает компания.


Просмотры: сегодня:8, всего:199

Выставки и конференции по рынку химии