Разделы
Камбоджа увеличила экспорт натурального каучука

Экспорт натурального каучука из Камбоджи вырос за первый квартал 2019 года на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако цены на это сырье продолжили снижение.

По данным главного управления каучуковой индустрии при министерстве сельского хозяйства Камбоджи, за первые три месяца года страна экспортировала 48 192 тонн натурального каучука по средней цене в 1279 $/тонна – это на 12% ниже, чем годом ранее. В целом за квартал доход индустрии составил 61 млн. $.

Как заявил президент Ассоциации развития каучуковой индустрии Камбоджи (ARDC) Мен Софик (Men Sopheak), рост экспорта объясняется увеличением урожайности каучука и подъемом рыночного спроса. «Количество взрослых каучуковых деревьев растет, что приводит к увеличению производства на экспорт, – отметил он. – Несмотря на то, что цены снижаются, нам [производителям каучука] и фермерам все еще нужно продавать наши запасы, чтобы компенсировать производственные издержки».

Основные рынки для экспорта каучука из Камбоджи – Вьетнам, Малайзия, Китай и Сингапур. 

Недавно совет по развитию Камбоджи (CDC) сообщил об одобрении проекта строительства предприятия по переработке натурального каучука. Предприятие стоимостью 2,7 млн. $ появится в провинции Тбонг Хмум. За прошлый год Камбоджа экспортировала 217 500 сухого каучука, что на 15% превышает показатели 2017 года,


Просмотры: сегодня:4, всего:655

Выставки и конференции по рынку химии