Разделы
11.07.2017

Японцы заинтересовались бизнесом в Тюменской области

Крупный финансово-промышленный холдинг Японии может стать инвестором ряда проектов в Тюменской области.

Япония стала главным партнера международной промышленной выставки ИННОПРОМ, которая открылась в понедельник в Екатеринбурге. От японской стороны в мероприятии принимает участие около 170 компаний, а делегацию возглавляет министр экономики, торговли и промышленности страны Хиросигэ Сэко, который также отвечает за развитие экономических отношений с Россией. И одним из крупнейшим представителем японского бизнеса стала ООО «Мицуи энд Ко. Москоу».

Глава региона Владимир Якушев провел переговоры с генеральным директором, главным региональным управляющим Mitsui в странах СНГ Тосиаки Маруока (Toshiaki Maruoka) в Екатеринбурге. Как рассказали в пресс-службе губернатора, стороны обсудили возможность создания на территории области производства оборудования для добычи нефти и газа, комплектующих для него. Еще одной сферой интересов может стать фармацевтика, вопросы подготовки кадров, развитие транспортной и спортивной инфраструктуры областной столицы.

Представитель японского бизнеса уверен, что российская экономика перешла к росту, поэтому идет поиск возможностей для ведения бизнеса в России, в том числе и в Тюменской области.

«Для нас важны все инвесторы без исключения, — подчеркнул губернатор, — не только гиганты, но и средний бизнес, и малый, и микро, — все, кто двигает экономику вперед, создает новые рабочие места».

Напомним, Mitsui & Co — крупная японская универсальная компания, которая специализируется в области машиностроения, электроэнергетики, финансов, химической, пищевой и текстильной промышленности.

Материнская компания ООО «Мицуи энд Ко. Москоу», является одной из наиболее диверсифицированных мировых корпораций, ведущих деятельность в сфере торговли, инвестирования и предоставления услуг. В Москве начала свою деятельность в 1967 году как представительство, а теперь имеет более десятка офисов в регионе СНГ.

Источник: Наш Город РУ
Просмотры: сегодня: 1, всего: 45

Выставки и конференции по рынку химии