Разделы
Завершено размещение биржевых облигаций новосибирского нефтетрейдера

11 февраля еще одна новосибирская компания выпустила свои ценные бумаги. В размещении принял участие 61 инвестор, включая организатора выпуска и физических лиц со всей России.

Компания разместила на Московской бирже 12 тысяч облигаций номинальной стоимостью 10 тыс. руб. каждая. Пятилетний выпуск предусматривает 60 купонных периодов, ставка 1-24 купонов – 13,5% годовых. График купонных выплат по биржевым облигациям компании, сроки оферты и погашения опубликованы на странице эмитента на сайте Boomin, все существенные события – в центре раскрытия корпоративной информации «Интерфакс».

ООО ТК «Нафтатранс плюс» не новичок на публичном долговом рынке: в 2017 г. компания выпустила коммерческие облигации, которые планируется досрочно погасить в феврале.

Организатором обеих долговых программ частного нефтетрейдера выступила новосибирская компания «Юнисервис Капитал», андеррайтером – АО «Банк Акцепт», ранее разместившие облигации «ГрузовичкоФ», «Дяди Дёнера», «Первого ювелирного», «Диалекса».

«Нафтатранс плюс» – один из крупнейших частных нефтетрейдеров в Сибири. Свою деятельность компания осуществляет совместно с партнерами: «АЗС-Люкс», «Энергия топлива» и «Нафтатранс-М», которые формируют единую операционную цепочку, обеспечивающую бесперебойную доставку нефтепродуктов от производителей клиентам. Партнеры оказывают услуги по хранению ГСМ на своей нефтебазе, занимаются транспортировкой с помощью собственного автопарка, а также оптовой и розничной торговлей. В собственности компаний – 8 АЗС в Новосибирске под брендами «Лукойл», «Энергия», Shell.

Накануне размещения облигаций руководство компании «Нафтатранс плюс» рассказало о текущей деятельности. Так, в декабре состоялось подписание годового контракта с «Роснефтью» на транспортировку ГСМ от нефтебазы до заправок федеральной сети. Аналогичные услуги компания оказывала на протяжении последних нескольких лет. Отличие нового контракта заключается в расширении географии поставок: теперь бензовозы партнеров «Нафтатранс Плюс» будут доставлять топливо не только на АЗС Новосибирской области, но и Алтайского края.

Объем поставок увеличился еще для одного постоянного клиента – «Татнефти». В свою очередь, сотрудничество с «Томскнефтехимом», являющимся дочерним предприятием СИБУРа и производителем полипропилена и полиэтилена, началось только в январе, но обещает быть продолжительным.

Развитие транспортного направления и подписание новых контрактов требует расширения автопарка. В 2018 г. началась реализация лизинговой программы, в рамках которой партнеры нефтетрейдера приобретут 45 автопоездов, включающих тягачи марки Volvo и полуприцепы «ГРАЗ». Первые 10 единиц техники уже поступили в распоряжение компаний, остальные будут поставлены до конца мая текущего года. Финансирование программы осуществляет лизинговая компания «Вольво Финанс Сервис Восток».


Просмотры: сегодня:1, всего:1219

Выставки и конференции по рынку химии