Разделы
Eni и OMV совместно приобрели 35% в ADNOC

Итальянская Eni и австрийская OMV совместно приобрели 35% в нефтеперерабатывающем бизнесе Национальной нефтяной компании Объединенных Арабских Эмиратов ADNOC,.

Соответствующее соглашение было подписано в Абу-Даби в присутствии наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна, премьер-министра Италии Джузеппе Конте и министра финансов Австрии Хартвига Лёгера.

По условиям соглашения, доля Eni в компании ADNOC Refining с перерабатывающими мощностями 922 тыс. баррелей в сутки составит 20%, доля OMV — 15%. Стоимость сделки составляет $5,8 млрд. Власти Абу-Даби планируют увеличить нефтеперерабатывающие мощности компании на 600 тыс. баррелей в сутки к 2025 году.

Также ADNOC, Eni и OMV подписали соглашение о создании совместного предприятия по экспорту нефтепродуктов, произведенных ADNOC Refining. 30% продукции будет поступать на внутренний рынок ОАЭ.

ADNOC (Abu Dhabi National Oil Company) – национальная нефтяная компания ОАЭ. Занимается добычей, транспортировкой и переработкой нефти и газа, владеет двумя НПЗ - Ruwais и Abu Dhabi. В состав компании входят также подразделения по производству удобрений (ADNOC Fertilizers) и полимеров (Abu Dhabi Polymers Company, Borouge)

OMV (Österreichische Mineralölverwaltung AG) является австрийской нефтяной компанией, которая считается крупнейшей в Европе. Штаб-квартира расположена в Вене. В 2006-2010 годах OMV участвовала в российских проектах: ей принадлежали доли в ряде компаний, имевших лицензии на разведку и добычу углеводородов в Саратовской области и республике Коми.

Eni – итальянская нефтегазовая компания. В числе акционеров компании - министерство экономики и финансов Италии (4,34%) и госкомпания CDP SpA (25,76%), остальные акционеры владеют не более чем 3% акций. Eni контролирует два НПЗ в Италии и два НПЗ в Германии суммарной мощностью порядка 25 млн тонн в год, владеет сетью из 5,5 тыс. АЗС в Европе.


Просмотры: сегодня:6, всего:810

Выставки и конференции по рынку химии