Разделы
"Азот" планирует расширить производство карбамидо-аммиачной смеси

Черкасский "Азот" (управляется Group DF бизнесмена Дмитрий Фирташа) планирует расширить производство карбамидо-аммиачной смеси (КАС), следует из документа, опубликованного на сайте предприятия. 

Предприятие заявило о намерениях провести монтаж установки производства КАС мощностью 1,5 тыс. тонн в сутки или 500 тыс. тонн в год. Технологическая схема производства будет схожа с действующей на "Азоте". 

"Сырьем установки получения удобрений КАС является 68-76% масс. раствор карбамида, подаваемого на установку из цехов М-6 и М-2, и раствор 89-91% масс. аммиачной селитры, поступающей из цеха М-9. Вспомогательной сырьем является технологическая вода и ингибитор коррозии", - уточняет предприятие.

"Азот" намерен выпускать на новой мощности три марки КАС, которые могут применяться "в определенных климатических условиях и в зависимости от температуры кристаллизации". Планируется, что установка сможет работать 333 дня в году.

ПАО "Азот" специализируется на производстве азотных минеральных удобрений, капролактама, ионообменных смол. Проектная мощность "Азота" по выработке аммиака составляет 962,7 тыс. тонн, аммиачной селитры – 970 тыс. тонн, карбамида – 660 тыс. тонн, КАС – 500 тыс. тонн в год.

С 2011 по 2016 год в "Азот" было инвестировано 790 млн гривен, из которых 456 млн было затрачено на капитальные ремонты. 


Просмотры: сегодня:5, всего:522

Выставки и конференции по рынку химии