Разделы
Merck повысил цены на сырье для химпрома

Немецкая компания Merck 21 декабря объявила о повышении цен на продукцию подразделения Surface Solutions (входит в сектор Performance Materials или высокотехнологичные материалы). Цены вырастут по всему миру, сообщает производитель.

Подорожание коснется пигментов для лакокрасочных материалов, ингредиентов для косметики и другой продукции портфеля Surface Solutions. Цены в среднем вырастут от 5 до 15 % в зависимости от продукта. При этом Merck не уточняет, когда изменятся расценки.

Компания также отмечает причину роста цен: увеличение затрат на энергоносители, повышение нормативных требований к продукции, логистику, рабочую силу и сырье. Все эти факторы вызвали рост производственных затрат.

Добавим, по данным отчета Merck за третий квартал 2018 года, подразделение Surface Solutions составляет 20-25 % от объема продаж Performance Materials. В июле- сентябре реализация продукции этого сектора составила 626 млн евро при 611 млн в третьем квартале 2017 года. Общий объем продаж компании достиг 3,749 млрд евро (+6,6 % к июлю-сентябрю 2017 года), операционная прибыль снизилась на 3,5 % – до 731 млн, долг сократился на 506 млн (до 10,168 млрд).

Как писал «ЛКМ Портал», в декабре о повышении цен на сырье для химической промышленности также заявили компании Oxea (специальные спирты и альдегиды) и Evonik (метакриловые смолы).


Просмотры: сегодня:3, всего:666

Выставки и конференции по рынку химии