Разделы
Медведев поручил ФАС и Минэнерго подписать топливные соглашения с нефтяниками

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором обязал Минэнерго и ФАС заключить с нефтяными компаниям соглашение по стабилизации рынка топлива. 

«На базе вот этого постановления Министерству энергетики вместе с антимонопольной службой вменяется в обязанность заключить с хозяйственными субъектами соглашение о принятии мер по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов», — подчеркнул премьер.

«Ведомости» ранее ознакомились с договоренностями властей с нефтяниками по регулированию рынка топлива, которые зафиксированы в протоколе совещания у вице-премьера Дмитрия Козака. По этому соглашению решено установить предельные цены на топливо для каждого региона (прейскурант прилагается к протоколу), связать нефтяников круговой порукой и предоставить им иммунитет от претензий налоговой и антимонопольной служб за сдерживание цен.

Соглашение должно быть заключено до 7 ноября и будет действовать до 31 марта 2019 г. Участники договоренностей – это, в частности, «Роснефть», «Газпром нефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Татнефть», «Русснефть», «Нефтегазхолдинг».


Просмотры: сегодня:5, всего:206

Выставки и конференции по рынку химии