Разделы
"Российские железные дороги" намерены добиваться повышения тарифов

"Российские железные дороги" намерены добиваться повышения тарифов на перевозку пропана и бутана на 6,6% в связи с высокими расходами на охрану данных грузов.

По информации газеты "Коммерсант", глава ОАО "РЖД" Олег Белозеров обратился к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой поручить ФАС проработать возможность увеличения тарифов на перевозку ряда сжиженных газов - пропана и бутана. По оценкам монополии, ежегодно на охрану данных грузов тратится более 1,5 млрд рублей, что наносит урон бюджету РЖД.

В настоящее время пропан и бутан включены в перечень спецгрузов, которые должна охранять ведомственная охрана Росжелдора. При этом СУГи не являются грузом, который требует обязательного сопровождения со стороны грузополучателя или грузоотправителя. В результате обязанность оказывать услуги по их охране ложится на РЖД.

"Минтранс проводит работу по нормативному урегулированию вопроса, но, учитывая мнение ФАС, ОАО "РЖД" вынуждено искать альтернативные выходы для балансирования бюджета", - пояснили в монополии.

Источники издания отмечают, что долгие годы сжиженные газы при транспортировке по РЖД не охранялись. Потом монополия ввела дополнительную услугу и обязала компании заключать договор на их охрану.


Просмотры: сегодня:5, всего:865

Выставки и конференции по рынку химии