Разделы
Роснефть по итогам 2017 года увеличила объем продаж судового топлива на 47%

Компания «РН-Бункер», дочернее предприятие НК «Роснефть», по итогам 2017 года увеличила объем продаж судового топлива на 47% до 2,8 млн тонн. Доля компании на российском бункерном рынке составила более 20%.

Увеличение объемов реализации судового топлива в 2017 году произошло благодаря эффективной операционной деятельности «Роснефти», оптимизации продуктовой линейки и укреплению сотрудничества с крупнейшими зарубежными и российскими потребителями.

В течение прошлого года на Комcомольском НПЗ и АНХК начался выпуск крекингового мазута. Благодаря гибкой политике ценообразования и наличию в продуктовом портфеле современных востребованных судовых топлив, «Роснефть» укрепила свои позиции на бункеровочном рынке и увеличила объемы продаж судового топлива в адрес крупнейших мировых контейнерных линий в портах Приморья.

Кроме этого, компания в рамках оптимизации деятельности собственных судов-бункеровщиков произвела передислокацию танкера «РН Магеллан» для работы в портах Санкт-Петербург, Усть-Луга и Калининград. Это позволило расширить географию бункеровочного бизнеса компании за счет заправки транзитных судов в порту Калининграда, а также сократить затраты на буксирное и ледокольное обеспечение в период тяжелых ледовых условий благодаря высокому ледовому классу танкера «РН Магеллан».

Развитие премиальных каналов сбыта  нефтепродуктов, в том числе бункеровочного, является одним из приоритетных направлений для «Роснефти». «РН-Бункер» традиционно обеспечивает высокое качество оказываемых услуг, а также имеет значительный опыт при выполнении нестандартных, технически сложных операций по бункеровке. Высокие компетенции в области бункеровки способствуют привлечению крупнейших мировых и отечественных потребителей судового топлива, говорится в пресс-релизе.


Просмотры: сегодня:3, всего:1597

Выставки и конференции по рынку химии