Разделы
Импорт полипропилена в Россию вырос на 28%

Импорт полипропилена в Россию вырос на 28% за январь-март 2018 года. Отечественные переработчики нарастили закупки всех марок полипропилена (ПП) на зарубежных рынках.

В течение первого квартала в РФ было ввезено более 45 тыс. тонн полимеров пропилена. В марте объем поставок увеличился относительно февраля на 15,5% до 16,4 тыс. тонн. Вырос спрос на зарубежные марки гомополимеров пропилена и блок-сополимеров пропилена.

Суммарно на российский рынок поступило 15,5 тыс. тонн гомополимеров пропилена, годом ранее данный показатель составлял 10,7 тыс. тонн. В марте объем внешних поставок достиг 6 тыс. тонн, вырос спрос на ПП сорта рафия из Узбекистана и Туркменистана.

Импортные поставки блок-сополимеров пропилена повысились на 3,7% за первый квартал, составив 11,2 тыс. тонн. В марте внешние поставки достигли 4,3 тыс. тонн за счет высокого потребления европейских марок полипропилена для экструзии труб.

Внешние поставки стат-сополимеров пропилена за первый квартал составили 7,7 тыс. тонн против 6,5 тыс. тонн годом ранее. В марте импорт фактически сохранился на уровне февраля - 2,5 тыс. тонн.

Импорт прочих полимеров пропилена за три месяца составил порядка 10,6 тыс. тонн, годом ранее - 7,1 тыс. тонн.


Источник: Маркет Репорт
Просмотры: сегодня:2, всего:863

Выставки и конференции по рынку химии