Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
30.08.2017

Рост немецкой гофроиндустрии в I полугодии 2017 года составил 2,7%

По сообщению немецкого отраслевого объединения производителей гофрокартона VDW, предприятия, входящие в объединение, зафиксировали в I полугодии текущего года рост производства продукции, скорректированный с учётом количества рабочих дней, на 2,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
В абсолютных цифрах объём сбыта продукции предприятий, выпускающих гофрокартон, за период с января по июнь нынешнего года составил 3,89 млрд кв. м. Это на 100 с лишним млн кв. м больше, чем в соответствующем периоде предыдущего года.
Особенно удачным для отрасли был II квартал 2017 года. За период с апреля по июнь нынешнего года рост составил 5,6%, в то время как в I квартале рост был равен лишь 0,1%.
«Наметилась тенденция к росту, которая укрепляется, – отмечает директор VDW Оливер Вольфрум (Oliver Wolfrum). – Хорошая конъюнктура рынка, оптимистические экономические прогнозы и постоянно активный внутренний спрос положительно влияют на спрос на тару и упаковку из гофрокартона». По словам Оливера Вольфрума, свыше трети произведённого гофрокартона пошло на производство тары и упаковки для пищевых продуктов.
Однако отрицательно воздействующим фактором остаётся мощное ценовое давление. С начала года сырьё для производства гофрокартона существенно подорожало. Правда, за последние недели средние отпускные цены на гофрокартон несколько возросли.
«Но это не смогло принципиально изменить напряжённую ситуацию на предприятиях, входящих в наше объединение», – подчёркивает Оливер Вольфрум.
Обозреватели рынка считают, что производителям гофропродукции в Германии в ближайшее время вновь придётся поднимать цены, чтобы избежать дальнейшего ухудшения ситуации с доходами.

http://www.lesonline.ru/n/576F8
Источник: Unipack.Ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1506

Выставки и конференции по рынку химии