Разделы
30.08.2017

"Транснефть" в 2017 г. планирует прокачать на экспорт 236,5 млн т нефти

Бизнес-план "Транснефти" 2017 года, основанный на заявках нефтяных компаний, предусматривает транспортировку на экспорт порядка 236,5 млн тонн, сообщил вице-президент компании Сергей Андронов в интервью корпоративному журналу "Трубопроводный транспорт нефти".
В 2016 году "Транснефть (MCX:TRNF_p)" приняла в систему 483 млн тонн нефти, что на 6% выше, чем в 2015 году, в том числе на экспорт - 237,8 млн тонн.
По словам вице-президента, из общего объема экспорта через морские порты европейской части России (Приморск, Новороссийск, Усть-Луга) будет транспортировано около 110,2 млн тонн. По нефтепроводу "Дружба" планируется прокачать 67,6 млн тонн, в том числе 18 млн тонн на НПЗ Белоруссии. В восточном направлении будет прокачано около 59 млн тонн нефти.
Он также сообщил, что "Транснефть" прорабатывает вопрос увеличения поставок через порт Махачкала нефти казахстанских производителей. По его словам, начиная с 2018 года, поставки могут составить до 1,5 млн тонн в год.
Кроме того он уточнил, что в 2017 году по маршруту Ширвановка-Тихорецк-Новороссийск планируется прокачать в режиме транзита нефть азербайджанских производителей в объеме 1,5 млн тонн. "Если говорить о транзите нефти казахстанских производителей, то порядка 1 млн тонн планируется прокачать по маршруту Махачкала-Новороссийск и около 0,8 млн тонн малосернистой нефти Кашаганского месторождения - по маршруту Атырау-Самара-Новороссийск. В среднесрочной перспективе Азербайджан подтвердил стабильный объем транзита на уровне 1,5 млн тонн", - добавил вице-президент компании.
С.Андронов также сообщил, что в конце года в направлении Новороссийска может возобновиться отгрузка туркменской нефти. "С 2017 года почти вся нефть туркменских производителей транспортируется по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан. При этом мы имеем обращение от одного из нефтедобытчиков, с которым заключен договор транспортировки в режиме транзита через территорию РФ и отгрузкой в порту Новороссийск. Рассчитываем, что с четвертого квартала 2017 года туркменская нефть начнет снова поступать в систему "Транснефти", - пояснил он.

http://www.benzol.ru/n/576E7
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1418

Выставки и конференции по рынку химии