Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
29.08.2017

В ХМАО увеличат процент переработки и утилизации ПНГ

Югра повысит эффективность утилизации попутного и «жирного» нефтяного газа. Это стало возможным благодаря проекту по реконструкции Южно-Балыкского ГПЗ, реализованному компанией «СИБУР». Он направлен на увеличение объемов полезной продукции ПНГ и, соответственно, наращиванию объемов производства нефтехимического сырья. Запуск новых мощностей завода сегодня осуществила губернатор Югры Наталья Комарова.
img_3020.jpg
Реализация данного проекта позволит улучшить экологическую обстановку в Югре за счет развития современной инфраструктуры по утилизации не менее 95 процентов ПНГ и природного "жирного" газа в соответствии с утвержденными нормативными документами. Отдельно стоит отметить и тот факт, что при обновлении завода компании «СИБУР», являющегося одним из крупнейших газоперерабатывающих в Югре, почти на сто процентов было использовано отечественное оборудование, в том числе компрессорное.
img_3038.jpg
- Мы преодолели планку в 95 процентов в части утилизации попутного нефтяного газа. Новые мощности данного завода еще один шаг к отметке в 98 процентов. Данное предприятие выполняет эту стратегическую задачу, ведь чистый атмосферный воздух – это большое конкурентное преимущество любой территории на планете, - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.
img_3068.jpg
В результате реконструкции мощности Южно-Балыкского газоперерабатывающего завода обновляются до 30 процентов. Это позволяет ему увеличить объемы полезной продукции из попутного нефтяного газа и, соответственно, нарастить объемы производства нефтехимического сырья. К слову, за время реализации проекта с 2014 по 2017 годы капитальные затраты составили около 2.9 млрд. руб.
img_3081.jpg
- Каждый шаг в приросте мощностей приводит к снижению выбросов. Мы стремимся к поднятию процесса утилизации попутного нефтяного газа. Был целевой показатель 95 процентов и он достигнут, - сказал председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов.
img_3086.jpg
В правительстве Югры подчеркивают - реконструкция завода повлечет за собой множество экономических и социальных дивидендов, отмечая, что данный объект является важной ступенью к выходу на 98-процентный рубеж утилизации попутного нефтяного газа, а это станет следствием еще более чистой атмосфере Югры.

http://www.benzol.ru/n/576D2
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1428

Выставки и конференции по рынку химии