Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
25.08.2017

Омский НПЗ готов к производству битума по стандарту Таможенного союза

Омский НПЗ, где компания выпускает базовые битумы, уже получил декларацию соответствия.
Оператор битумного бизнеса «Газпром нефти» (компания «Газпромнефть – Битумные материалы») завершил программу постановки на производство битумов по требованиям нового межгосударственного стандарта ГОСТ 33133-2014, соответствующего техническому регламенту Таможенного союза*.

Омский НПЗ, где компания выпускает базовые битумы**, уже получил декларацию соответствия. Аналогичные документы есть у Московского НПЗ и «Ярославнефтеоргсинтеза» (ЯНОС).

По новым стандартам оценка качественных характеристик, которыми должна обладать готовая продукция, производится по расширенным методикам. Теперь регламентируются как стандартные параметры (условные показатели вязкости и стойкость к высокотемпературным воздействиям), так и устойчивость битума к старению в процессе его транспортировки и при приготовлении асфальтобетонной смеси.

«Газпром нефть» для обеспечения выпуска битума по новому ГОСТу провела масштабную модернизацию производственных площадок: обновила оборудование, внедрила прогрессивные технологические решения и усилила контроль качества продукции.

Дмитрий Орлов, директор компании «Газпромнефть – Битумные материалы»:

– Со вступлением в действие Технического регламента Таможенного союза «Газпром нефть» одной из первых на рынке приступила к выпуску битума сначала по предварительному национальному стандарту, а вслед за этим – и по требованиям нового ГОСТа 33133. Вновь подтвердив статус отраслевого технологического лидера, компания теперь готова обеспечить потребности дорожников в высококачественных вяжущих во всех регионах страны.

Напомним, «Газпромнефть – Битумные материалы» занимает лидирующие позиции на битумном рынке России, а также поставляет продукцию в страны ближнего и дальнего зарубежья.

*Технический регламент Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» вступил в силу 15 февраля 2015 года. Документ разработан на основании соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации. Он устанавливает минимально необходимые требования безопасности к автодорогам «и процессам их проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта и эксплуатации, а также формы и порядок оценки соответствия этим требованиям».

**Базовые битумы – вязкие дорожные нефтяные битумы, используемые в качестве вяжущего материала при строительстве и ремонте дорожных покрытий и оснований, а также как основа для производства модифицированных битумов и битумных эмульсий.

http://www.benzol.ru/n/57631
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1437

Выставки и конференции по рынку химии