Разделы
"Акрон" нарастила поставки аммиачной селитры

Группа "Акрон" нарастила поставки аммиачной селитры на российский рынок более чем на 15% за девять месяцев 2019 года. Новые контракты на отгрузку удобрений в 2020 году были подписаны на выставке "Золотая осень", сообщает компания.

За три квартала предприятия группы поставили отечественным аграриям более 640 тыс. тонн минеральных удобрений. Наиболее востребованными остаются сложные удобрения (азофоска) и аммиачная селитра. Отгрузки последней выросли на 16%.

На выставке "Золотая осень", которая проходит в эти дни, группа заключила соглашения с региональными департаментами сельского хозяйства о поставке свыше 100 тыс. тонн аммиачной селитры и азофоски на 2020 год. Договоренности были достигнуты с Брянской, Орловской и Новгородской областями.

"Ежегодное заключение соглашений с региональными департаментами сельского хозяйства позволяет нам планировать поставки минеральных удобрений и удовлетворять растущий спрос на нашу продукцию со стороны отечественных сельхозпроизводителей. Уверен, наше успешное сотрудничество с российскими регионами будет только развиваться", - прокомментировал подписание соглашений председатель совета директоров ПАО "Акрон" Александр Попов.   

"Акрон" владеет собственной дистрибьюторской сетью АО "Агронова", которая была создана в 2005 году и включает в себя 10 специализированных агрохимических предприятий, которые позволяют обеспечить прямой доступ к потребителям продукции в крупнейших сельскохозяйственных регионах страны. Суммарные емкости складских помещений сбытовой сети составляют 189 тыс. тонн.

В группу "Акрон" входят ПАО "Акрон" (Великий Новгород), ПАО "Дорогобуж" (Смоленская область), АО "Северо-Западная фосфорная компания" (ГОК "Олений Ручей" в Мурманской области) и ЗАО "Верхнекамская калийная компания" (реализует проект по строительству калийного ГОКа в Пермском крае, у "Акрона" - 60,1%).


Просмотры: сегодня:3, всего:380

Выставки и конференции по рынку химии