Разделы
Снятие ввозных пошлин на удобрения

Снятие ввозных пошлин на удобрения в Индии и Евросоюзе может принести российской "ФосАгро" дополнительно $100 млн чистой прибыли, убежден генеральный директор компании Андрей Гурьев.

"Есть ряд моментов, таких, как импортные пошлины, границы - над всем этим мы работаем. Такие тарифы и пошлины существуют во многих странах, в том числе в ЕС, Индии. Но, несмотря на это, мы сейчас понимаем, что эти пошлины, если их отменят, могут принести компании дополнительные $100 млн даже не EBITDА, а сразу чистой прибыли", - сообщил на дне инвестора в Лондоне А. Гурьев (цитата ТАСС).

В компании отмечают полученный положительный эффект от снятия ограничений на ввоз фосфорсодержащих удобрений в Бразилии и Аргентине. "Фермеры от этого только выиграют и с точки зрения цены и отсутствия риска загрязнения почвы", - добавил А. Гурьев.

В настоящее время в Индии установлена 5%-ая ввозная пошлина на российские удобрения. В апреле этого года Еврокомиссия объявила о намерении ввести пошлины на жидкие азотные удобрения из России, США и Тринидад и Тобаго. Для России размер пошлины составит 34%.

Ранее 24 сентября стало известно, что Евросоюз планирует возобновить действие антидемпинговых пошлин на российский нитрат аммония на пять лет. Речь, в частности, идет о фиксированных тарифах в 32,71 евро или $36 за метрическую тонну.


Просмотры: сегодня:3, всего:532

Выставки и конференции по рынку химии