Разделы
Рост выпуска серной кислоты замедлился

Производство серной кислоты (олеума) четвертый год подряд демонстрирует рост. Предыдущие три года объемы выпуска серной кислоты росли средними темпами. По итогам полугодия 2019 г. производство серной кислоты в целом по стране выросло незначительно. Объемы выпуска кислоты серной кислоты в целом по России за период с января по июнь 2019 г. составили 6587 тыс. тонн. По итогам полугодия 2019 г. производство серной кислоты выросло на 0,3% относительно аналогичного периоды предыдущего года. 

За полугодие 2019 г. в сравнении с полугодием 2018 г. наиболее высокое снижение объемов выпуска серной кислоты наблюдается в в ДФО, спад 12%. Значительное увеличение производства серной кислоты за рассматриваемый период зафиксировано в ПФО, рост 6,3%.

Производство серной кислоты представлено во всех федеральных округах России. Наиболее высокая доля по объемам выпуска серной кислоты в настоящее время  зафиксирована в СЗФО и составила по итогам полугодия 2019 г. 37%. Предприятия, расположенные в ПФО, в совокупности выпускают 23% от российского производства. На третьем место по объемам производства серной кислоты находится УФО с долей выпуска 13%.

Подробнее см.https://www.himonline.ru/analitic/?cat_id=12&id=390573

 

Использованы статданные ФСГС

© http://www.himonline.ru/


Просмотры: сегодня:5, всего:851

Выставки и конференции по рынку химии