Разделы
Выпуск фенола в Омске снова отложен

Группа компаний «Титан» перенесла запуск установки по производству 90 тыс. т/год фенола и 56 тыс. т/год ацетона на «Омском каучуке» на август, тогда как ранее планировалось, что она будет введена в эксплуатацию в мае — июне. Для полной загрузки расширенных мощностей компании придется увеличить закупки сырья, бензола, до 100 тыс. т/год по сравнению с 15,5 тыс. т — в 2018 г.

Введение в эксплуатацию нового производства приведет к усилению спроса на бензол на внутреннем рынке. Однако при стабильной работе завода «Ставролен» «Лукойла» и регулярных импортных отгрузках из Украины и Казахстана продукта будет достаточно.

Установка по производству фенола и ацетона была остановлена после аварии в 2014 г. После этого ее решили модернизировать, увеличив мощности вдвое.

«Омский каучук» намерен отгружать получаемый на установке фенол на внутренний рынок, а также на экспорт в Китай и страны СНГ. Вырабатываемый на установке ацетон завод планирует использовать в выпуске изопропанола, который будет направлен на производство эпихлоргидрина и эпоксидных смол.


Просмотры: сегодня:8, всего:454

Выставки и конференции по рынку химии