Разделы
ФАС прогнозирует рост химпроизводства

Развитие высоких переделов в химической промышленности - мощный импульс в развитии смежных отраслей российской промышленности, отметили в ведомстве.

Уровень химического производства в России к 2030 году в денежном эквиваленте должен превысить 6,5 трлн рублей, говорится в проекте доклада о конкуренции в РФ в 2018 году, подготовленном Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России.

"Стратегия ставит амбициозные ориентиры в части снижения доли импорта (химической продукции) с 46% до 28% и увеличения доли экспорта российской продукции глубокой переработки с 21% до 45%. Мы планируем к 2030 году достигнуть уровня производства, превышающего в денежном эквиваленте 6,5 трлн рублей", - указывается в документе.

В частности, в нем отмечается, что развитие высоких переделов в химической промышленности - мощный импульс в развитии смежных отраслей российской промышленности, в частности легкой промышленности, фармацевтики, медицины, самолетостроения, кораблестроения, машиностроения, парфюмерии, косметики.

"В этом направлении стратегия предусматривает реализацию порядка 200 инвестиционных проектов с суммарным объемом инвестиций более 1 трлн рублей", - говорится в документе.


Просмотры: сегодня:3, всего:575

Выставки и конференции по рынку химии