Разделы
ТАИФ готов рассмотреть возможность участия в проектах за рубежом

В ходе встречи в Татарстане генеральный директору АО "ТАИФ" Альберт Шигабутдинов и чрезвычайный и полномочный посол Арабской Республики Египет в России Ихаб Ахмед Талаат Наср обсудили возможность размещения производств ТАИФа на территории страны.

Посол отметил, что в Египте уже работает ПАО "Роснефть", проявляют интерес и другие российские компании. В стране готовится к открытию большой энергетический хаб-центр, вводятся в эксплуатацию новые месторождения нефти и газа. Добываемые углеводороды планируется перерабатывать, а продукцию реализовывать на рынках африканского и евразийского континентов.

"Часть проекта, естественно, будет связана с нефтехимией. Сейчас на территории Египта уже существуют две такие компании. Третья — на пути становления. Я думаю, что нужно усилить это направление. У нас есть выход на рынки тридцати четырех африканских стран, беспрепятственный выход на рынки всех арабских стран и двадцати восьми стран Евросоюза, а это - полтора миллиарда человек, и если вы решитесь на стратегический шаг, то, я думаю, ТАИФ здесь ждет прекрасное будущее", - отметил посол Египта.

На данный момент различная продукция ТАИФа потребляется в Египте, однако поставки осуществляются через посредников. ТАИФ готов рассмотреть варианты прямых поставок своих продуктов в страну.

"Мы можем рассмотреть возможность строительства и развития у вас нефтехимических производств по выпуску необходимой вашей стране полимерной продукции. Только нужно найти взаимоприемлемые и взаимовыгодные условия", - подчеркнул А. Шигабутдинов.


Просмотры: сегодня:3, всего:519

Выставки и конференции по рынку химии