Разделы
Российские компании могут нарастить экспортные поставки параксилола

Российские компании могут нарастить экспортные поставки параксилола в марте-мае 2019 года на 15 тыс. тонн в месяц.

Рост поставок параксилола на внешние рынки прогнозируется на фоне планового ремонта на производстве терефталевой кислоты завода ПОЛИЭФ. Ожидается, что ежемесячно на экспорт будет поставляться 23-32 тыс. тонн параксилола.

"На текущий момент статус реализации проекта – строительная готовность чуть более 50%. Мы остановили 5 февраля установки по производству ТФК на реконструкцию. Реконструкция будет (идти) до июня месяца. Мы запустимся на мощности 350 тыс. тонн (ТФК в год). Производство ПЭТФ продолжает работать. У нас сформирован запас своей ТФК. Сейчас полностью переходим на импорт", - рассказал на недавней конференции в Москве представитель СИБУРа.

По данным Argus, производство полиэтилентерефталата, получаемого из терефталевой кислоты, на заводе продолжается в прежнем режиме: было приобретено 40 тыс. тонн сырья в Китае.

В начале текущего года экспорт параксилола из России увеличился на 4,1 тыс. тонн - до 20,2 тыс. тонн. В частности, Омский НПЗ нарастил отгрузки на 3,9 тыс. тонн - до 13,6 тыс. тонн.


Просмотры: сегодня:3, всего:1009

Выставки и конференции по рынку химии