Разделы
«Щекиноазот» еще более улучшит качество капролактама

В условиях жесткой конкурентной борьбы за покупателя на международном рынке удовлетворение требований заказчика приобретает особую актуальность, сообщила сегодня пресс-служба ОАО «Щекиноазот». В ОАО разработана целая программа дальнейшего улучшения качества капролактама. В тесном контакте с производством, технологами, специалистами производственно-технического отдела действует централизованная служба контроля качества, которая объединяет все лаборатории, обслуживающие цеха и производства ОАО «Щекиноазот».

Быть на шаг впереди конкурентов – залог успеха на рынке. Для этого специалисты предприятия стремятся выполнить не только стандартные требования, заложенные в ГОСТах, но и изучают процессы, происходящие при переработке нашей продукции. Задача на данном этапе – изучить влияние качества капролактама на качество полиамида, получаемого в процессе производства у потребителей.

В программе участвуют, кроме коллектива лаборатории ЦОТК, специалисты производств капролактама, циклогексанона и ПТО. Требуется отрегулировать качественные показатели капролактама в соответствии с требованиями потребителя, которому стала необходима более высокая вязкость полиамида, получаемого из нашего лактама. В связи с этим «Щекиноазоту» необходимо провести работу по дальнейшему улучшению качества капролактама.

Качество конечного продукта зависит от качества сырья и полупродуктов – бензола, циклогексана, циклогексанона. По всем этим ступеням необходимо отслеживать показатели. С этой целью в ЦОТК внедрена новая методика, в настоящее время отсутствующая в ГОСТе. С ее помощью удалось найти зависимость конечного показателя от качества анона. Таким образом, задача конкретизировалась. Как известно, большая химия сегодня – это химия микропримесей. Расширенный анализ анона дает возможность определить микропримеси, предположительно влияющие на показатель качества лактама.  Работа продолжается, с применением новейших методик и оборудования, заключает пресс-служба.  


Просмотры: сегодня:2, всего:112

Выставки и конференции по рынку химии