Разделы
Иран начал строительство нефтехимического производства

Иран начал строительство нефтехимического производства в районе Джаск на побережье Оманского залива.

Завод будет производить бензин, газойль, авиационное топливо, серу, а также бутадиен, полиэтилен и пропилен, моноэтиленгликоль и другие продукты нефтехимии. В качестве сырья будет использоваться нефть с расположенных неподалеку месторождений.

По словам менеджера проектов Национальной нефтехимической компании Ирана (NPC) Али Мохаммада Босагзаде, развивая нефтехимическое производство на берегу Оманского залива, Иран снижает свою зависимость от транзита грузов через Ормузский пролив (соединяет Персидский и Оманский заливы), а также увеличивает маневренность на энергетическом рынке. В частности, расстояние между районом Джаск и рынками сбыта почти на тысячу километров меньше по сравнению с Ассалуйе, что значительно снижает логистические издержки при экспорте продукции.

Нефтехимия занимает вторую строчку в списке источников пополнения бюджета Ирана после нефтегазовой отрасли. В связи с этим Иран поставил задачу перед промышленным сектором - увеличить номинальную мощность производства нефтехимической продукции почти вдвое - до 120 млн тонн к 2022 году.


Просмотры: сегодня:5, всего:1947

Выставки и конференции по рынку химии