Разделы
В Волгоградской области реализован проект по производству специальной химии

В Волгоградской области реализован проект по производству специальной химии стоимостью 47 млн рублей. Продукцию планируется поставлять в страны Европы.

Волгоградское научно-производственное предприятие "КФ" (НПП "КФ") запустило производство химического состава 2,5- димеркапто- 1,3,4- тиадиазола (ДМТД) мощностью 300 тонн в год. Данный состав может применяться в качестве антикоррозийной присадки для гидравлических жидкостей, работающих в условиях высоких температур и давлений; в составе машинных масел и масел для агрегатов промышленных роботов и робототехнических устройств.

Технология производства ДМТД была разработана специалистами волгоградской компании. До настоящего времени в России данный состав не выпускался. Аналоги производятся в США, Китае и Индии.

Инвестиции в проект составили порядка 50 млн рублей. Из этой суммы 14 млн рублей в виде льготного займа предоставил Фонд развития промышленности (ФРП), еще 6 млн рублей обеспечил региональный фонд Волгоградской области. Привлеченные средства были направлены на закупку оборудования: реакторов, насосов, емкостей, дозаторов.

Организаторы проекта отмечают, что до 90% выпускаемой продукции будет экспортироваться в Германию.

ООО "НПП "КФ" специализируется на выпуске малотоннажной продукции органического синтеза. В номенклатуру входят функциональные компоненты буровых растворов, ускорители структурирования и стабилизаторы полимерных композиций и резинотехнических изделий, присадки для нефтяных масел и ингибиторы коррозии.


Просмотры: сегодня:5, всего:427

Выставки и конференции по рынку химии