Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
24.05.2017

РЗС не знает о введении Турцией новых ограничений на импорт пшеницы из России

Президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский не знает о введении Турцией новых ограничений на импорт российской пшеницы. Об этом он заявил RNS.

«Я впервые об этом слышу, у меня такой информации нет. Поэтому не могу комментировать, надо сначала выяснить, что там происходит и происходит ли», — сказал он, отвечая на вопрос, действительно ли Турция ограничила число выдаваемых России лицензий на ввоз пшеницы.

Комментируя вопрос о том, как введение Турцией ограничений отразится на экспорте российской пшеницы, Злочевский отметил, что даже полный запрет на выдачу лицензий не привел к полной остановке поставок.

«У нас полный запрет на выдачу лицензий только наполовину снизил объемы по отгрузкам. Может, это какие-то внутренние разборки среди турецких компаний», — добавил он.

Ранее «Ведомости» сообщили, что Турция ввела новые ограничения на поставки российской пшеницы. Как сообщили изданию в аналитическом центре «Совэкон» и топ-менеджеры двух российских экспортеров, теперь Россия может получать только 20–25% всех выданных лицензий на импорт, что грозит снижением экспорта пшеницы в новом сезоне.

Турция отменила беспошлинный ввоз для российской сельхозпродукции с 15 марта 2017 года. Введенная пошлина на ввоз российской пшеницы и кукурузы составила 130%, риса — 45%, подсолнечного масла — 36%, шрота — 13,5%, бобовых — 9,7%. Введение таких пошлин стало равносильно запрету. Договоренность о снятии взаимных ограничений в торговле между Россией и Турцией была достигнута 3 мая по итогам встречи президентов двух стран. На этой неделе Россия и Турция подписали совместное заявление о взаимном снятии ограничений в торговле. Исключением стал запрет на ввоз в Россию турецких томатов, который пока остается в силе.

Новости по теме:
Экспортеры зерна в Турцию столкнулись с новой проблемой: российская пшеница в импорте может составлять лишь 20–25%
ФТС: выводы о росте экспорта пшеницы в Турцию преждевременны
Дворкович ждет увеличения экспорта пшеницы после отмены ограничений Турции
Первый после отмены пошлин Турцией сухогруз с пшеницей отбыл из Ростова-на-Дону
Институт конъюнктуры аграрного рынка снизил оценку экспорта пшеницы в текущем сельхозгоду

http://www.zol.ru/n/29BEE
Источник: Rambler News Service
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1789

Выставки и конференции по рынку химии